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Por que devo ter cuidado com alimentos que contém açúcar após a cirurgia?                                                                                                    

                                               
Para evitar a chamada síndrome de dumping, que é o esvaziamento rápido do estômago. O açúcar sozinho ou acompanhado de gordura não é digerido totalmente e vai diretamente ao intestino, este processo rápido pode gerar sintomas precoces logo após a ingestão do alimento doce ou com gordura e, tardios também após 3 ou 4 horas da ingestão. Podem ocorrer sintomas como náuseas, vômitos, diarréia, dor de barriga, sudorese, rubor (vermelhidão), batimentos cardíacos acelerados a até desmaios. Se o desejo do doce for muito intenso, dar sempre a preferencia a alimentos com adoçantes.

Tenho intolerância a lactose, como posso utilizar leite?

Para manter a ingestão de proteína rica em cálcio proveniente deste alimento procure utilizar os leites sem lactose, eles são semi desnatados, mas serão bem aceitos.

Posso consumir pão, massa, arroz em minha alimentação diária após a cirurgia?  

Sim, estes alimentos fazem parte do grupo dos carboidratos e fornecem energia para nossas atividades vitais, são indispensáveis para a integridade funcional do tecido nervoso, necessário para o metabolismo das gorduras, porém os carboidratos devem ser consumidos com moderação de acordo com a indicação da sua dieta.

Alimentos Fontes de Nutrientes: Aonde encontrar 

Cálcio:

  • LeiteSnap_2016.07.22_10h57m46s_008_
  • Queijo (prato, minas)
  • Iogurte
  • Amêndoa
  • Sardinha
  • Aveia
  • Couve
  • Castanha do Brasil
  • Feijão
  • Brócolis
  • Espinafre

Ferro:

  • Carne Bovina
  • Fígado de Boi
  • Gema de ovo
  • Sardinha
  • Beterraba / Folhas de Beterraba e folhas escuras
  • Lentilha

Magnésio:alimentos-ricos-em-magnésio

  • Feijão
  • Amêndoa
  • Espinafre
  • Grão de bico
  • Abacate
  • Nozes e frutas secas
  • Farelo de Aveia
  • Leite
  • Ervilha
  • Arroz integral
  • Leite em pó

Zinco:

  • Carne
  • Fígado de Boi
  • Salsa
  • Ovo
  • Aveia
  • Lentilha
  • Espinafre

Vitamina B1 (tiamina)download (1)

  • Amendoim
  • Aveia
  • Feijão e Lentilha
  • Carnes
  • Pão integral

Vitamina B12

  • Carne bovina e frango
  • Fígado de Boi
  • Salmão
  • Ovo
  • Leite
  • Produtos á base de soja

Acido Fólico:alimentos-ricos-em-acido-folico-743857

  • Feijão
  • Grão de bico
  • Espinafre
  • Abacate
  • Aspargo
  • Pão integral
  • Ervilha
  • Laranja
  • Banana

Vitamina C:

  • Couve
  • Mamão
  • Laranja
  • Goiaba
  • Morango
  • Limão
  • Brócolis
  • Rabanete

Vitamina D:

  • Sardinha enlatadaFood sources of vitamin D on a wooden background. Top view
  • Atum
  • Camarão
  • Fígado de galinha e boi
  • Queijo
  • Ovo
  • Iogurte

 

 

 

Fonte: Manual de Nutrição Clínica-Leila S. C. S. Leão,Maria C. R. Gomes.RJ,2003.


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