Contato: + 55 54 3045-4070

Notícias

 

              



CONSUMO DE AÇÚCAR DURANTE A GRAVIDEZ AFETA CORAÇÃO DE BEBÊS.


Que o açúcar é um dos mais nocivos e atuais venenos, não há dúvida e todos os dias surgem novas pesquisas que relacionam este alimento a problemas de saúde. Depois do consumo de açúcar ter sido diretamente relacionado com o câncer, a ingestão deste carboidrato está agora ligada a problemas cardiovasculares nos bebês das mães que não se controlaram durante o período de gestação.


Esta é a conclusão de um estudo da Universidade do Texas, nos Estados Unidos, que indica que o consumo de muito açúcar durante a gravidez – muitas vezes na carona dos desejos e da ideia de que se deve comer por dois – coloca as crianças à mercê de problemas de coração na idade adulta.
“Descobrimos que quando a mãe tem um alto consumo de frutose durante a gravidez, existe um maior risco do filho desenvolver obesidade, hipertensão e disfunção metabólica quando for adulto, e tudo isto são fatores de risco para doenças cardiovasculares”, disse Antonio Saad, autor do estudo, citado pelo Telegraph.


Diz o mentor da investigação – feita em ratos de laboratório e publicada no American Journal of Obstetrics and Gynecology – que este “efeito” é mais prejudicial no sexo feminino. “Limitar a ingestão de alimentos e bebidas altamente enriquecidas com frutose durante a gravidez pode ter um grande impacto sobre a saúde futura da criança”, salienta Saad, referindo que esta medida pode também ajudar a reduzir os níveis de obesidade no futuro.

Por Junício Júnior JR / 22 de abril de 2016


-----------------------------------------------------------------------------------
Curta e siga nossa página aqui pelo Facebook Gastrobese Clinica
Acesse: www.gastrobese.com.br
Nosso canal no youtube:
https://www.youtube.com/user/gastrobese