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Alimentação e Imunidade

Primeiramente devemos destacar que não existe um alimento ou nutriente isolado capaz de evitar doenças. Por outro lado uma dieta balanceada auxilia o organismo e o sistema imunológico em suas defesas.

A dica é mantenha sua alimentação rica em:

  • *Proteínas:  alimentos de origem animal (carnes, leite, ovos) leguminosas ( feijão, ervilha, grão de bico)
  • *Minerais como zinco, magnésio, selênio (carnes, nozes, castanhas, verduras folhosas)
  • *Vitamina A:  vegetais e frutas de coloração alaranjada (manga, mamão, cenoura)
  • *Vitamina C: frutas cítricas (laranja, limão, maracujá, abacaxi)
  • *Vitaminas do complexo B: disponíveis em todos os grupos alimentares.

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Mantenha também uma alimentação rica em fibras (farelos, frutas, vegetais) para um bom funcionamento e saúde intestinal. E não se esqueça da hidratação item fundamental em conjunto com a alimentação para uma boa performance do sistema imune.

 Cláudia Ghiasson – Nutricionista

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